Kalender

Dienstag, 18. Dezember 2007

Spiel gegen West Frankfurt !!! 1 : 2

Am 1. Spieltag der Rückrunde trafen die Spielgemeinschaft aus Wiesenau und West Frankfurt aufeinander.

Bei niedrigen Temperaturen entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, bei dem die SG Wiesenau die größeren Spielanteile besaß. Bereits in der 3.min. kam Bretzmann nach einem Zuspiel von Hammer per Volleyschuss zum Abschluss, doch der starke Gästekeeper kam mit einer Glanzparade noch an den Ball und lenkte in um den rechten Pfosten. Immer wieder kamen die Wiesenauer zu guten Schussgelegenheiten. Wie auch in der 15.min. als Neuhaus auf rechts durch ist und auf Bautze ablegte. Dieser kam aus 20 m frei zum Schuss, doch auch dieses mal kratzte der frankfurter Schlussmann mit einem Hechtsprung das Leder von der Linie. Den Nachschuss setzte Hammer aus spitzem Winkel, beim Versuch den Ball ins lange Eck zu schieben, knapp neben den Pfosten. Im Wiesenauer Angriffsspiel lief viel über Hammer, der den Ball gut abschirmte und mit Auge weiterspielte. Bei den Frankfurten sollte es ihre einzige Spitze richten, die sie mit langen Bällen fütterten. Doch die Wiesenauer Defensive ließ den Gegner nie zum Torabschluss kommen. In der 35.min. dann ein Freistoß von der linke Seitenlinie. Der frankfurter Stürmer zog den Ball direkt aufs Tor, wo Seiring, wohl vom Vortag noch nicht ganz nüchtern, am Ball vorbei griff und die Kugel zum 0 : 1 aus Sicht der Gastgeber in die Maschen flog, was den Spielverlauf zu dieser Zeit auf den Kopf stellte. Doch die Truppe bewies Moral und spielte unbeirrt weiter nach vorn. 5 min. nach dem 0 : 1 nahm sich Hüge ein Herz und setzte zum Solo an. Er drange in den Strafraum der Gäste ein und wurde dann vom herrausstürzenden Torwart unfair gestoppt.Elfmeter! Hammer schoss flach links unten ins Eck, wieder war der Gästekeeper mit den Fingerspitzen am Ball, doch der Ball war zu scharf geschossen und flog zum Ausgleich ins Tor. Danach passierte nicht mehr viel und es ging mit dem 1 : 1 in die Kabine.Halbzeit.

Nach einem warmen Becher Tee gings weiter mit der 2. Hälfte. Die Wiesenauer kehrten voller Tatendrang auf den Platz zurück. Vielleicht waren sie zu übermotiviert und hätten erstmal ruhig auf ein Unentschieden spielen sollen, aber was dort, gerade zu Beginn der zweiten Halbzeit gespielt wurde, war in meinen Augen sehr guter Fussball. Immer wieder kam die SG zu Torschüssen über Hammer und Bretzmann, die jedoch teilweise zu hektisch und eigensinnig abschlossen. Mitte der zweiten Halbzeit dann ein Superkonter über Hammer, Bautze und Bretzmann. Bretzmann brachte den Ball letztendlich per Flanke vors Frankfurter Tor, wo Bautze knapp am Leder vorbei rutschte und damit den besser postierten Schubert irritierte, der den Ball dann nur gegen das Aussennetz schoss. Zu diesem Zeitpunkt hätte Wiesenau in Führung seien müssen!!! In der 60.min. wird der frankfurter Mittelstürmer in die tiefe geschickt, doch der herausgeeilte Seiring machte seinen Fehler aus der ersten Hälfte wieder wett. Kurz darauf, der erste gefährlich Angriff der Gäste in der zweiten Halbzeit. Der linke Mittelfeldspieler der Frankfurter drang mit einem Solo in den Strafraum der Gastgeber ein und schob den Ball gekonnt an Seiring vorbei, der das Leder aber noch berührte. Doch die Pille sprang vom Innenpfosten ins Tor. 1 : 2. Jetzt gab es einen Bruch im Spiel der Wiesenauer. Es lief nicht mehr so flüssig wie vorher. In der 70.min kam dann Bärm für B.Schulz ins Spiel. Das Spiel wurde nun von Fouls bestimmt. Immer wieder kam es zu unschönen Szenen. Der Schiedsrichter wirkte stark überfordert. Doch die Wiesenauer kämpften um wenigstens einen Punkt zu retten.Doch die Freistöße blieben ungenutzt und Neuhaus schoss aus 20 m den Ball nur an den Aussenpfosten. In der 85.min kam dann Wiemer für Bautze ins Spiel. Doch auch die neuformierte Truppe konnte nichts mehr am Ergebnis ändern. Der Schiedsrichter vergab noch eine rote Karte an einen Spieler der Frankfurter, keine Ahnung weshalb. Dann war Schluss.Das Spiel wurde im Angriff verloren, denn trotz vieler Chancen waren wir nicht in der Lage aus dem Spiel herraus ein Tor zu erzielen. Der Torwart der Wiesenauer ist ebenfalls nicht ganz unschuldig. In meinen Augen sollte das nicht ungestraft bleiben!

Die Siegesserie ist damit vorrüber, aber die Wiesenauer können jetzt dennoch nach vorne gucken. Viele hatten die Truppe schon abgeschrieben, doch was sie in den letzten Wochen geleistet hat war großartig. Jetzt geht es erstmal in die wohlverdiente Pause, die am Samstag mit der Weihnachtsfeier eingeleitet wird!

Aufstellung: Seiring, Teichmann, T.Schulz, Krella(SF), B.Schulz(70.min. Bärm), Hüge, Hammer, Bautze(85.min. Wiemer), Neuhaus, Schubert, Bretzmann